Голубое все вокруг

Голубые облака вижу я из далека
Тут весёлые барашки, и с оленями упряжки.

Разлетелись кто куда, не оставили следа.
Ночью звёздочки упали, незабудки их поймали...

Запестрел цветами  луг, голубое всё вокруг.
Есть  ромашки , васильки, незабудок островки.

Ярко синий василёк, тонкий, тонкий стебелёк,
Соберу к цветку цветочек и сплету себе веночек.

Полевых цветов букет был поэтами воспет,
И в былинах стародавних, и в напевах песен славных.

На холстах изображен, и в музеях размещен.
Эти нежные цветы  знак небесной чистоты.

До чего ж приятно мне побродить по тишине...
Голубое наважденье вызывает восхищенье.

По полянке я пойду, в  царстве синем пропаду.
Травам низко поклонюсь, из ручья воды напьюсь.

Фото- интернет


Рецензии