Ничего - то нового нынче не сказано

       Ничего - то нового нынче не сказано.
       Это только – так…, мысль сполна чувством смазана.
       Это только лишь, строчка просится
       На бумаги лист – «околёсица»!


       И какой то Бес из толпы, возносился в рост,
       С высоты, - с небес, по сшибать Столпы в навоз.
       Он  ко мне, подлец, то в объятья лез,
       А то, - рожи корчил и топорщил хвост.

      
       Рассыпает вихрь – мак и соль … постепенную,
       Воскресай мирок, из геенны пенной – сей.
       Воскресай Орфей «само-сеяный»,
       Не замеченный, фарисеями.


       Ни к чему коса в доме Кесаря,
       Ни к чему – попона ослиная…,
       Если мерить - то, лучше – по Кельвину,
       Если верить, – Толкиену, Грину - ли…?


Рецензии