Славянский натиск

Мой Бог - меня рабом не называл.
И не пытался поразить убранством храмов.
Мой Бог меня однажды в лес позвал,
Там говорил один со мной на равных.

В лесной чащобе у костра,
Мы просидели до рассвета.
Тогда же мысли я познал,
Как получать энергию от ветра.

О том, как можно в холод стужи
В душе оставить юга уголок.
О том, что есть богатство рода...
О том, что если ты один, то ты не одинок.

Что за спиной твоей стоят века культуры
И ратный дух дружины боевой.
О том, что должен ты вести себя достойно,
Чтоб не срамить себя и род весь свой.

Что Русский - значит сильный, гордый, смелый.
Готовый насмерть биться за своё.
Готовый покорять пределы,
Те что другим увидеть не дано.

О том, что в каждом есть та нитка,
Которую всего-то нужно зацепить.
Чтоб раскрутить клубок предубеждений,
И навсегда себя переменить.


Рецензии