Теща

Военно служащие в семье моей есть -
Это мой зять и моя дочка. 
И отдает этой паре честь
Женщина низенького росточка. 

В одном лице я мама и теща,
Но не та тёща, что из анекдота.
Если сказать понятнее и проще ,
Равняться с зятем трудная работа.

Чтобы жить с ним в мире и дружбе,
Тем более, что у него крутой нрав,
Вести себя надо как на службе -
Кто выше рангом тот и прав.

Ранг тещи выше, но я не возношусь,
И если кто-то ставит своего не в грош,
То я своим зятем всегда горжусь,
Он и на самом деле очень хорош. 

Когда на кухню входит зятёк,
 Хоть в левой руке держу я половник,
Правая тянется под козырёк,
Он и на кухне моей полковник.

Мне очень хотелось распотешить вас,
Свою повесть в шутку превратила,
Ну не повесть, а короткий рассказ,
Но ваше внимание на него обратила.   


Рецензии