Призрак прошлого

Я сегодня в толпе разглядела до боли знакомый жакет,
Меня как из ведра окатило холодной водой,
И пред взором моим всплыл знакомый сюжет,
Посиделки ночные и чай под луной.

Я ускорила шаг, попыталась догнать,
Ведь походка, фигура, все очень похоже,
Та же стрижка, одежда, уж мне-то не знать,
Я тогда со спины угадала ведь тоже.

Он направо свернул и зашел в ресторан,
Я за ним, за незанятый столик у стенки,
Убеждаясь, что это не мог быть обман,
Ведь заказ был грибной суп и гренки.

Расплатившись, взяв черный жакет,
Вышел он и такси тормознул,
Я успела за ним, не закончив обед,
Но признаться хочу, он почти улизнул.

Остановка. Он вышел и двинулся в путь,
Я за ним, не заметив что было кругом,
Да и в общем,не в этом была и вся суть,
Может быть впереди это правда был он.

Я его догнала и коснулась плеча,
Человек обернулся, я в тайне призналась,
Что проделала весь этот путь сгоряча,
Вслух сказала: Простите, но я обозналась.


Рецензии