Ох, уж эти дети...

Раз, два, три, четыре, пять!
Максик хочет поиграть!
Где кастрюли, пульт, мобильник,
Ёршик, вилки, холодильник?

Срочно на пол все ботинки!
Вырвать в книжке все картинки!
В ванной тоже много дел.
Наш Максим везде успел!

Раз, два, три, четыре, пять!
Максик хочет погулять!
Где ближайшая собака?
О! А это что за кака?

Эта ветка мне нужна!
Будет саблей мне она!
Что? Домой?? Ну вот уж нет!
Вам истерику в ответ!

Раз, два, три, четыре, пять!
Максик хочет поорать!
Чтоб сказали все соседи
"Бедный мальчик! Что за мать?!"

Надо на полу валяться
Да игрушками кидаться.
И орать до посиненья,
Чтоб у всех было волненье!

Раз, два, три, четыре, пять!
Максик хочет пожевать!
Если сразу не накормят,
Выполняем пункт "орать".

Можно пожевать немножко
С полу поднятую крошку.
Или маму покусать
Чтоб несла быстрей "пожрать"!

Раз, два, три, четыре, пять!
Наш Максим не хочет спать!
Спите сами, если надо!
Мне пришла пора играть.

Столько игр "не поиграто"
И вещей "не поломато"!
Не облизана кровать.
Пол бы тоже облизать.

Раз, два, три, четыре, пять!
Максик добренький опять.
Всех обнимет, расцелует.
Брат Кирюша! "Дай-ка пять!"

И сидит ребёнок милый,
Не оручий, не сопливый.
Смотрит мультик, кашу ест.
Взрослым стал в один присест.

   10.01.2019 г.


Рецензии