Близкий

Охх...Что это был за человек! Он был не из тех, кто идёт по ветру или плывёт против течения, нееет, он создавал, был этим самым ветром, течением..Близкий мог удивляться, но всегда пребывал в спокойствии, не поддавался тревогам, хотя порой желал ощутить страх и дрожь по венам. Этот тип хотел преодолевать преграды, улучшать свои навыки, получать новые, расширять границы познания, испытывать весь спектр чувств, и дарить самые сладкие и волшебные впечатления окружающим - этот тип любил жизнь.
 Сегодня Близкий решил встать пораньше, чтобы пройтись. На часах было 2 утра, а он уже опорожнил тарелку геркулесовой жижи, накинул потрёпанную кожанку и вышел во двор. Погода была промозглая, по ляжкам отдавало прохладой, листья растений отягощала роса, а туман душил свет фонарей и придавал улицам таинственный вид.
Наш тип не любил тянуть кота за яйца, а потому решительным, но в то же время лёгким шагом побрёл в неопределённом направлении с целью насладиться пустынными улочками мёртвого города, его постройками, закаулками, погрузиться в историю и просто разбудить тело и привести в порядок сгустки накипи в своём котелке...


Рецензии