Почти... Божественная комедия

Закаркала ворона, усевшись на берёзе...
Через четыре дня скончается февраль...
Стервозная зима заходится в психозе...
И слёзы на ветвях повисли как хрусталь...
Открывшие асфальт... дороги почернели...
С них белый снег слизал за час химреактив...
Да, не исключено, что вьюги и метели...
Грядущая весна ещё внесёт в актив...
Недалеко от дома стою на остановке...
Спокойно ожидаю автобусный маршрут...
Знакомые старушки в одежде по дешёвке
Последние копейки в Пятёрочку несут...
Ещё белы как сахар высокие сугробы,
Ночного снегопада отчётливы следы...
А небо нависает всей серостью утробы...
Кислотные осадки, не долго до беды...
А вот и мой автобус, открыты обе двери,
Билет на валидатор... Пожалуйте в салон...
Затем в метро спускаюсь как Данте Алигьери...
Сейчас в весну уеду туда стоит вагон..


Рецензии
Как хорошо в вагоне том, где есть весна и солнце в нём!

Борис Воловик   24.02.2019 21:12     Заявить о нарушении
Борис, эх....прокачу.... Тепла и света.

Николай Дикарев   24.02.2019 21:23   Заявить о нарушении