Почему ты вредная?

"Почему ты вредная?"
Стало скучно мне
Жить на этом свете,
Как на корабле.

Вовремя скитаться,
Весело дружить.
Да, я потеряла
Всякий смысл жить.

Я искала прозу,
Где пишу стихи.
Я искала смыслы,
Но везде они...

Разные сюжеты,
Тихая молва.
Я хотела вечность,
Где ее едва.

Я хотела чувства,
Но они ушли.
С ними догорели
Всякие огни.

С ними раскиталось
То с чем вместе шла.
Без себя осталась,
Без него. Одна

Научилась плыть я
И не воевать,
Просто я безумна -
Вовремя признать.

Вовремя оставить
Всех других людей,
Что ношу я в мире
Поприща, идей.

Было тяжело мне,
А теперь легко.
Я иду свободно,
Прочно, озорно.

В меру своенравна,
Дико холодна.
Я теперь такая,
Вера умерла.

Я не ожидаю
Честности иль зла.
Жизнь уж научила -
Дика и вредна.

Вот там потопили,
Здесь огонь прошла.
Сильная без жизни,
Сильная. Одна.

Почему так стало?
Просто скучно мне
Жить на этом свете,
Как на корабле.


Рецензии
Скучно на корабле,если плаванье долгое. Рано или поздно корабль пристанет к берегу,а там новые впечетления...
С уважением,

Асандр   01.03.2019 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю вас за оценку. Полностью согласна.

Ксения Савром   13.03.2019 12:00   Заявить о нарушении