Гаруда

Он мощные крылья свободно расправил
И гордо встряхнул головой,
Сквозь зоркое око взгляд выше направил
И взмыл в поднебесный покой...

Подвластны ему высь и ширь голубая,
И ветер небесный, как друг.
Он силу почуяв,меж звезд возникая,
Летел, а за ним крыльев звук.
               
Его златопёрые крылья могучи.
Они поднимают над морем, над кручей,
Несут властелина сквозь дождь и сквозь тучи,
И в клятве он верен ему.

И слышит лишь Вишну твой голос высокий...
Сияньем затмил небосклон ты далёкий,
В бою сокрушая всесильную варджру,
Обрел дар бесценный в себе:
Став верным для бога,нося его в небе,
Бессмертным остаться в борьбе!


Рецензии