Будем надеяться! песня

Что сладится дело, нам часто не верится.
Себе говорим мы, что будем надеяться.
Железная логика у аргумента,
Ведь тот безнадёжен, в ком угасла  надежда

     Банально звучит, но вся жизнь полосами.
     То что-то не так, то фортуна вновь с нами.
     Под алыми даже плывя парусами,
     Мы делаем счастье своими руками.

Бывает, что юность свою вспоминаю,
Как в свой разговор эту фразу вставляю,
Будем надеяться - часто звучало.
А мама привычку мою  замечала.
 
    Желаем мы детям успеха добиться,
    И счастье пусть встретят, какое не снится.
    Пусть спутником верным им будет удача!
    Всё лучшее детям! А как же иначе?

И дети растут в изменяемом мире,
Задачи другие – Вселенная шире.
Проблем, как и раньше, ни меньше, ни больше,
На внуков надежда, что им будет проще.
 
   Чиновник работать начнёт для народа.
   Политика кончит кормушкой быть сброда.
   К наукам, к учёным придёт уваженье.
   А у мракобесов спадёт возбужденье.

Жить будет комфортнее – всё развивается.
Уйдёт вероломство, радушье останется.
Мир будет приветливым и незлобивым,
И, будем надеяться, даже красивым.


Рецензии