Финита

Целых восемь лет и ещё чуть-чуть
Я вдыхала лёгкими этот густой туман.
Так хотела сбежать и себя обмануть,
Только мне не удался этот обман.

И теперь, утыкаясь ключицей в пальто
Студента юного, кареглазого и усталого,
Случайно, в душном набитом вагоне метро,
Знаю: в сущности мне не хватало малого.

Тебя, твоего до одури смелого взгляда.
Каждой родинки, шрама и каждого вздоха.
Я корнями вросла в мостовую у Летнего сада,
Если с места сойду - финита, прощай эпоха.

Мне весною в дождливой моей богадельне
Суждено сделать выбор, сердце своё дробя.
Мне доказано: нет ни дороже, ни запредельней,
Потому то, мой свет, в этот раз выбираю тебя.

24 февраля, 2019 г.


Рецензии