Золотая Рыбка

Держу в руках аквариум, как шар,
А в нём, о чудо, Рыбка Золотая!
В воде не так был страшен ей пожар,
Но лишь пока…  Ждала конца страдая.

Хрустального аквариума звон,
И день за днём, идущие уныло…
Не применить в неволе волшебство.
Лишь на свободе черпаем мы силы.

Жила в плену у злого колдуна,
Мечтая дни и ночи о просторе,
Где скалы лижет пенная волна,
Где на плечах суда качает море.

Теперь она к реке зовёт меня,
И просит отпустить её на волю.
Плыви! Уж  раз мы вышли из огня,
То нам с тобой ничто не страшно боле!


Рецензии
Огонь, вода... Третьим этапом будут медные трубы:)

Агелан Бахкович   25.02.2019 17:16     Заявить о нарушении
Наверное...

Ноченька Тёмная   26.02.2019 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.