В имбирных сумерках

В имбирных сумерках малинового цвета
Попал под яркую дугу пустых ночей,
Кривой параболы унылых комплиментов,
Что стала графиком для полупьяных дней.

Достану мелочь и окурки из кармана,
Копаться буду и отыскивать лицо,
И самокрутку из остатков мелодрамы
Скурю на память, как последнее "amo" (исп.)

Остатки гордости смешаю в алкоголе,
Слепой котёнок замяучит нам "свою",
И с каждым выпитым — помножу боль на трое,
Не замолкай, усатый! Громче! Я плачу.


Рецензии