Космос в твоих руках

Космос в твоих руках
Как вообще поместился?
Не пережат не стиснут -
Той же структурой истин
По прежнему вездесущ.

По прежнему облака
На той голубой планете
Делают дождь и ветер;
И Солнце полощет пульс.

Как поместился Космос
В руки твои и волосы...
В сердце твоё - инверсией
Базового отчаяния
Переработки сусл? -

В миг, когда повстречал тебя -
С другими ещё девчатами,
В опыте непочатыми,
Сладкий вкушал арбуз.

По экспоненте с к счастию
Принял в тебе участие...
Где вся твоя подпространственность
По-девичьи улыбнулась мне
Как лучшее из искусств...


Рецензии