Польба

Стреляют мимо ушей тонны орудий,
   Задушенные водой всплывают тела,
Помнят лишь то, что враги среди града,
   Среди взрывов, криков, череды свинца.

Все закончится снова, и все начнется опять –
Бушуют волны недовольных, вскипает мозг,
Раненных вешаем, как аксессуары, на тело,
Живые метутся бездумно по своим делам.

Война – но что это за война?
                Где гибнут люди,
Где есть враги клыкастые, готовые наброситься.
А ты бросаешься из стороны в сторону.
                А люблю я,
      Одну женщину, что существовала никогда.
Странно кружимся на балу,
                хотя здесь крики, стоны,
Рыдания моих ребят,
                что смотрят на меня,
Своими жалобными глазами,
                а я танцую с ней,
     Уповая ее улыбкой, глазами, лицом,
   пока умирает солдат.
Умер и я,
         войну не поняв,
                не узнав о ней ничего,
Готов был ли я начать тот бой один, без солдат,
Против целой армады безумных скакунов,
Возможно и да, возможно и нет, но здесь:
             Я не вижу бойца,
               Я не слышу мертвеца,
                Я не говорю с тобой.


Рецензии