Отпускаю тебя

Ты будешь помнить меня
Как шла ко дну за волной
Снова не спала до утра
Лечилась солёной водой

Ты будешь знать меня
По уголку моих же губ
Пьянящий вкус оставив
Предшественник разлук

Ты где-то! ты будешь,
Но забудешь меня однажды
Предатель Альцгеймер
Не запишет в памяти дважды

Я выну ячейку, нейроны сотру
Как бы это трудно ни было,
В фиолетовых снах твою руку держу,
Но нас в них уже смыло

Черно-серы штрихи за окном
Я с помехами вижу картину
Воздух влажно-густой
Взамен порции никотина

Жестяную ржавую крышу
Упираю подошвами челси
Смотрю вдаль: утекает Вода
И вопрос здесь не о чести

Я отпускаю тебя, нехотя, недоумевая,
Бескорыстно так же любя,
И уже не чувствуя раны,
Опускаю глаза, скорбя...
...для чего ты мне была нужна...


Рецензии