Зимний цвет. 24. 02. 2019

Увядает зимний цвет, -
Белизна уходит в серость,
Просыпается рассвет,
Ощущая солнца смелость.

Неподатливы еще
Разжиревшие сугробы,
И лоснятся под плащем
Поля белые утробы.

Но уже сверкает день,
Звонкой оттепелью дышит.
Небеса все голубей
Над сосулистою крышей.

Солнце встало, птиц галдёж
С веток тонких маякует.
Снег уходит, - ну и что ж,
Переменами ликуя.


Рецензии