Обитель

Бездна - моя обитель,
пристанище моё - бездна,
падать - и дна не видеть,
ибо вне бездны - тесно.
Солнце моей печали
словно танцуя, восходит,
кого бы под ним не встречали:
все когда-то уходят...

Мне бастионом - бездна
(мост крепостной пОднят),
подплывая к земле неизвестной,
команда готовит сходни,
чтобы на сушу вломиться
сметающим жизнь, вихрем.
Будут вместо дождей слёзы литься,
а затем станет тихо...

Может быть, в самом начале,
когда Бог создавал землю,
Адам и Ева друг друга не знали
и счастливы были. Наверно.
Нынче ж гуляет ветер
по, когда-то, Эдемским кущам.
Нет, не ветер,
но вьюга поёт из бездны...
Слушай.

Бездна - моя обитель,
пристанище моё - бездна,
падать - и дна не видеть,
ибо вне бездны - тесно.
Солнце моей печали
восходит, словно танцуя,
и что было в самом начале:
не поминай, всуе...

(Февраль 2019-го...Михаил Чебунин)


Рецензии