Дни недели

Дни недели нужно знать,
Их значенье понимать!

        * * * 
Как-то малыши случайно
ДНИ НЕДЕЛИ повстречали:
Интересно им узнать,
Почему так каждый звать?

     ПОНЕДЕЛЬНИК
«Понедельник, неужели
Ты начальник всей недели?
Улыбнулся Понедельник:
«Я трудяга – не бездельник,
Ведь понятно всем, друзья,
Начало всей недели - я!»

      ВТОРНИК
Я Вторник – вроде день обычный...
Но от всех всё же отличный,
Ведь в неделе я - второй,
И один у вас такой,
Ведь стою почти вначале,
Когда все вы - не устали!

       СРЕДА
Я - недели середина
И зовусь совсем не длинно:
Вы меня узнали, да?
Ну, конечно, я – Среда.

       ЧЕТВЕРГ
Я – Четверг – четвёртый день
И трудиться мне не лень.
Хоть не начало я, не середина:
Недели  уж - вторая половина!

       ПЯТНИЦА
Пятницей зовусь не зря:
Пятый день в неделе я,
А за мною, погляди  -
Выходные впереди!
Те, что любят все и ждут,
Днями отдыха зовут.

       СУББОТА
Наконец пришла Суббота:
Не идти вам на работу,
Не идти и в детский сад –
Отоспаться каждый рад!

      Воскресенье
Воскресенье – день седьмой –
Долгожданный выходной:
Хоть в поход с семьёй шагай,
Хоть с друзьями отдыхай.
Ну а хочешь – смело
Займись любимым делом!


Рецензии