Древа росток

Тронулся поезд, спросил ли меня:
Все ли сказал, что-то не сделал?
Сказал мне Отец, что только семья
Растёт яблоней вечно спелой...

Древо плоды порождает любя -
С горечью, радостью, кислой заботой,
И ждет терпеливо главного дня,
Как яблоко падает, метя в болото...

Но станет ли яблоко древа ростком?
Или же гибель его ожидает?..
И станет ли плод для судьбы кузнецом?-
Каждый мужчина меня понимает!

Тронулся поезд, спросил ли меня?:
Зачем же так рано сорвался?
Сказал я семье: "Навечно моя
Сердечная мука, и радость, и воля...


Рецензии