Пляс

Тишина, я готов пойти в бой,
Пойти в этот дикий пляс,
С тобой, с другой, со всеми ними
Я на всё готов, лишь не быть собой.

Но тонкие особы, с их нутром,
Что хочется выпасть где-то на неделю,
Остановиться, подумать утром,
Замолчат ли они, или начнется она –
            Война.
                С самим собой,
Больше нет никаких в реальном времени,
Великие полки своих дум веду в бой,
Сражаясь против своего же беженца.

Внутри так темно и холодно,
Выпить ли бокал, или целый бутыль,
Тише, кончилось все, и я снова на дно
Упаду, зароюсь в землю и начну по-старому:
Пойду я в этот дикий пляс, уже один,
Со всеми моими болезнями плясать,
Со всеми страхам плясать, со всеми тварями,
Совсем забуду об одном – война. Началась опять.


Рецензии