К своим сокрытым таинствам, сближенья

Версту сменяет новая верста.
Сознанье мысли смотрит, как страницы.
И жизнь свою, людскую,- и дела.
И путь очертит свой,- и чьи то лица.
 
И, чье то сердце, шепотом сочтёт!
Дорога - змейкой. В сердце,- чьи то судьбы.
За это время,- в жизни снизойдёт,
И, на своей души посмотрит утварь.
 
Кто едет,- половины не найдёт,
Своих забот и тягот  и желаний.
Но взор любимой,- точно он поймёт.
И Родины,- божественность дыханий!
 
Путь сладок,- потому что жизни суть,
Есть радость и сиятельность движенья!
И тишины!,- позволившей прильнуть,
К своим сокрытым таинствам, сближенья! 

 
28 солнечный день.( символ дня - Зем. Скрытые Сокровища.)
 (ночь 18.05.2013 ) Ноябрьск.


Рецензии