Инструкция к выживанию

Старайтесь писать просто
коротко и невнятно,
чтоб людям было приятно
осваивать дребедень.
Тогда вас признают форпостом,
приемлимым и понятным,
или вполне адекватным
пусть даже всего на день.

Учитесь со всеми ладить -
словами можно обидеть.
Не каждый читатель О'видий
(не всем же в Сенеках ходить).
Участвуйте в параде
пускай в неприглядном виде,
там вас завсегда оправдают
и будут как прежде любить.

Заумного избегайте, не то вас
причислят к кагорте "ущербных".
Не был сожжён Коперник,
был пощажён Галилей.
Джордано Бруно хворост
подкидывали вдохновенно,
сжигали его постепенно,
хотя он и не был еврей.


Рецензии