Костер

Костер горел ярким огнем,
Грациозно танцует пепел,
Дорожит каждой секундой,
Пока не упадет на землю.
Души погибших воинов,
Взойдут над костром своим,
Что уже вечно горит, ожидая,
Когда придут эти мужики.
Их в помине нет уже давно,
Тысячелетие пройдет, он стойко,
И грациозно выкидывает пепел,
Что уже так привыкла земля, вечно.
Никто не видит костер,
Хотя пылает он без устали,
Никто не задушит его,
Хотя он желает гореть насмерть.

Пепел танцует, между ними
Пролетят еще огни, уйдя ввысь.
Высоко-высоко к черным облакам,
Что впитались пеплом надолго.
Души все здесь, стерегут огонь,
Каждый мужик еще стоит, он помнит,
Что здесь они окружены врагами,
Но они защищают свет, что был отдан Богами.
Пепел кружится вихрем,
Он упадет, как остальные те,
Как предшественники пепла,
Как его предтечи, впитаются в землю.
А земля теплая,
По ней Боги ходят,
По ней люди ходят,
Сжигая себя - для огня.      


Рецензии