Оставить хочешь в мире след

***

Оставить хочешь в мире след?
Тогда иди скорей на стройку
И в свежий наступи цемент
Ботинком, осторожно только.
Отчетлив будет след, хорош,
Лишь место подбери такое,
Где не найдут других подошв.
Войдет в историю, как Троя,
Размерчик твой сороковой,
Твой след с рисунком лабиринта,
С впечатанной в него душой,
С посланием потомкам скрытым.
Историк будущий, как знать,
Над артефактом тем однажды,
Как мы, не станет хохотать,
А труд о нем напишет важный.

***


Рецензии