Нега

Начало осени. Синь неба очень глубока.
 Тепло – уже жара не душит зноем.
 Деревьев зелень порыжела лишь слегка,
 И даль светла. И дышит мир покоем.
 И высохшая от жары, пожухшая трава,
 Под легким ветерком колышется слегка

Под вечер, по ногам идет прохлада,
 Чуть позже, посвежеет ветерок.
 И знобкой россыпью роса покроет травы,
 Лишь ночи темнота вступает на порог.
 А в темноте ночи, под звездным градом,
 Негромко, для себя, поют цикады.

В начальную прозрачную осеннюю пору,
 Я начинаю воскресать, почуяв свежесть.
 Как только лес начнет терять свою листву,
 Я, словно птица, вдаль стремлюсь, бежать по свету.
 Но позже, не сейчас, пока я воздержусь от бега.
 Я переполнена покоем. Я погружаюсь в негу.


Рецензии