Третий крайний пристяжной

Все дорожки, все пути ночь запорошила,
Календарная зима снегом  завалила.
Распахнул февраль калитку в снежное ненастье,
Для кого-то непогода, для кого-то счастье

Улыбается с утра к ночи смотрит хмуро,
От мороза до тепла февральская натура.
Были мысли о весне, да метель пришла.
Беспорядок в голове в сердце кутерьма.

Обижается февраль — днями обделён.
Среди братьев месяцев — короткий самый он.
Да к тому же он ещё, что не говори.
Третий крайний, пристяжной в тройке у зимы.

Тройка мчит за поворот, под горочку зима
Снег летит из под копыт февральского коня.
На февральские капризы выписали  чек,
Уценили до нуля прошлогодний снег.


Рецензии