Мелочь

Мое начало не здесь берет,
Моя родина туманна и пуста,
Здесь степи не омывают берег,
Что дорог мне, как хрусталь.
Я не вечно обреченный,
Но мученный словами,
Которые не извращенны,
Но давно ту мысль утеряли.
Конец моего пешехода,
Что так не научился летать,
Ничего не делаю, ожидаю хода
Судьбы, научившая падать.
С грустью и тоскою, по мостам,
На длинных этих каруселях,
Не слушаю я зов, и раз так,
То станцую я на костях, вот ведь веселье!

И ненависть. А что ненависть?
Я плюнул в лица тех господ,
Лицемерных, лживых – у меня зависть,
Ведь я не утолю глумом свой голод.
И я не боюсь новых моралей,
Для нас это давно уже мелочи,
Но вот что на самом деле я боюсь,
Так и остаться для близких мелочью.

И я давно не вижу закат,
Мои окна встречают только восход,
Тогда не увижу конец,
Так значит, на самом деле я – Бог?


Рецензии