Весна

Тепла бы мне! Весеннего рассвета,
Лучей его чрез шторы поутру,
Струящихся, устроивших игру
И шлющих свои яркие приветы.

Тепла бы мне! Устала от морозов,
От лишних, удушающих одежд,
От ветреных, изменчивых прогнозов,
От карточных, заманчивых надежд.

Тепла бы мне да новых бы восторгов,
Случайных и чарующих чудес,
Лазури бы сверкающих небес,
И счастья без причины и без торгов.

Тепла бы мне, желаний и свободы,
Прогулок бы под бархатный напев
Воскреснувшей и чувственной природы,
Величием затмившей красных дев.

Тепла бы мне да зелень на деревьях,
Раскидистых, могучих их ветвях,
Томились что в подтаявших отрепьях,
Что снег держали долго на плечах.

Тепла бы мне! Отчаяннных поступков,
Безумства необдуманных речей,
Горящих авантюрами очей,
Любовью помутнённого рассудка.

Тепла бы мне да дождика грибного,
Идущего неспешно вдоль волос,
Дарующего прелесть неземного,
Того, что само в руки не далось.

Тепла бы мне! Весеннего прозренья,
Блестящих, сногсшибательных идей.
Весна есть абсолютное рожденье –
Она преображает всех людей.


Рецензии