Гастрономические радости

А ты знаешь, что б толпа не говорила,
Как бы не грозила кулаком,
Пальцем у виска как б не крутила -
Буду есть я пряник с молоком.

Сколько б назиданий не водилось,
Как бы не кричали тут и там -
Окажу им маленькую милость,
Я им, всё же, не по зубам.

Буду есть селёдочку с картошкой,
Буду есть на завтрак свой омлет,
Буду квасом заправлять окрошку,
И кидать все фотки в интернет.

Хочется компот из свежей вишни -
Значит нужно нам его сварить
И хоть я в варке компотов никудышна,
Кто-то будет точно башковит.

С радостью заделаю шарлотку
И потрачу время на пирог,
Два - три снимка сделаю нечётких
И добавлю в тесто я творог.

Нашинкую свой салат сезонный,
Мясо подготовлю для рагу,
Назову рецепт как-то мудрёно,
Для блинов добавлю муку.

Занятыми будут все конфорки,
Что ни блюдо будет - то шедевр
И печенья до румяной корки -
Ну шедевр, ну скажи шедевр.

Ну и пусть, все говорят, что вредно,
Не впервой нам крутят у виска.
Что-то выглядишь, ты как-то бледно -
Скушай, золотце, цыплёнка табака.

14.02.2019 18:49


Рецензии