Лёха...

/из записок таксиста/

- Люблю тебя и ненавижу… –
Частенько Лёха говорил
И тряс башкой своею рыжей,
Рихтуя мой автомобиль.
Ведь Лёха - Бог… Варил и лёжа,
И зависал над «Волгой» и
Парил, на сокола похожий,
Под мухой от людской любви.
И я ругал его за это:
«Не пей, товарищ, пропадёшь!
Давно ли Ванька Пересветов
Был удивительно хорош?
Да умер Ванька…» Лёха злился,
Швыряя маску и держак, 
И поспешал туда, где вился
Привычный говор работяг.
Но всё ушло… Недавно встретил
Я Лёху в городском саду –
Как хорошо, что есть на свете
И майский день и сад в цвету,
Но где мой Бог? …Лицо у Лёхи
Грубее, чем машинный след,
Которого остались крохи
На полотне былых побед.

 А был он мастер… Мчатся годы
Сквозь паутину бытия
И с каждым годом, будто вроде,
На Лёху убываю я.


Рецензии