***

Душа блуждает в лабиринтах
Предзимней сумеречной ночи,
Срываясь к финишу, как спринтер
И снова – к старту, что есть мочи.

Всё ищет прошлое к чему-то:
Надежд картинки и иллюзий,
Свои отрадные минуты,
Когда  она летала с музой.

Как выбрать лучшую из многих
Картинок жизни полосатой:
Была ли верною дорога?
Я в тот ли Храм пришла когда-то?

Мозг воспалённый спать не может.
Что ж его прошлое тревожит?
Что ищет в невозвратной дали,
Какие радости печали?

Какие ссоры и прощанья?
Давно забытые свиданья…
Тебе, мой давний друг – прощенье…
Всплывает мироощущенье…

Поспи, душа - алеет зорька.
Под утра свежее дыханье.
Что же тебе сейчас так горько?
Ведь есть же счастье ожиданья!


Рецензии