И будешь ты искать ответ

Катилась полная луна,
Вступала ночь в свои права,
Звенела тонко тишина,
Плутала средь холмов весна.

Между зимою и весной
Ночь выдалась такой чудной:
На чёрном небе – море звёзд,
А на земле – такой мороз!
И всё вокруг белым-бело
И от луны светлым-светло.
Мерцают снежные поля,
Как великаны – тополя,

Бескрайним кажется простор –
Поля – куда ни кинешь взор
И до небес – подать рукой,
И на душе – такой покой!

А жизнь и правда – из чудес!
Ты заново сейчас воскрес.
От созерцанья красоты
Душою  стал красивей ты.

Природа тайнами полна.
Их не откроет нам Луна
И звёзды не укажут путь,
Где ты земной окончишь путь.

Когда вернёшься ты назад?
Когда посадишь новый сад?
И вновь услышишь тишину
Природы… лишь её одну.

Покажется: земля летит,
А ты – посланец атлантид…
Ты принесёшь и мрак и свет
Галактик разгадав секрет…

И будешь ты искать ответ
К вопросу:  - «Быть или не быть»?
И яд принять или не пить -
Ты должен будешь сам решить.


Рецензии