Гидра высшего порядка

Живём мы в мире шептунов.
Он, - тихий, незаметный,
Добряк… порой, - помочь готов,
И с виду, вроде, - честный.

Но, сделай ты, хоть на чуть-чуть
То, что ему не в пору...
Ох!.. - как не терпится - «шепнуть».
Шип в люд, и - в дом, как в нору.

Когда шипит: - горят глаза,
В словах контраста грани....
И - вот, молва уж - поползла, -
В плохом, конечно, плане.

Я сам не раз был проводник
Не злостных пересудов,
Но этот вирус не проник
В меня от словоблудов.

Ты строишь… он: - «крадёшь кирпич».
Ты сел в такси, - «богатый» !..
Не пьёшь: - «он скряга»….
                Пьёшь: - «бомж, хрыч»,
Тактичен: - «жид пархатый».

Его послушать, так любой,
Сосед или прохожий, -
В чём-то повинен пред страной.
Лишь он, во всём - хороший.

Ты, проходя, вдруг, - оглянись...
Косят две злые искры.
Но, вмиг, они перевелись
в прилипчивую гидру.   

Попробуй ущемить права
Такому, хоть на йоту...
Болит у многих голова!..
Что скажешь
                идиоту.


                2000г.


Рецензии