И землю обнажая словно душу

Весенний день прекрасен,золотист,
И лишь тебя одной в нём не хватает,
Небритый в переулке гитарист,
По струнам так легко перебирает. 

Расстанусь с парою своих монет,
Я выйду в парк,присяду на скамейку,
Сквозь листья пробивает солнца свет,
И птиц щебечет весело семейка.

Бурлит кругом всё пробивая жизнь,
Под ветром побуждающим к свершениям,
И ручейки в один поток слились,
Весны определяя направление.

Безжалостно сгоняя снежный наст,
И землю обнажая словно душу,
В который раз весна даёт нам шанс,
Всё сызнова начать,её послушав. 

В безумие носятся по небу облака,
То влагой проливаясь,то исчезнув,
И так же мечется во мне тоска,
Свою осознавая бесполезность.

Я словно птице клетку распахнув,
Тоску свою подброшу к горизонту,
Пусть чувства новые во мне теперь живут,
И бродят в сердце грозовые фронты.


Рецензии