Жалобы отшельника

Я ушел от людей,
Заковался в скиту.
Не нашел, хоть убей,
Для души чистоту.

Десять лет я искал
В новой жизни покой,
Но разутым алкал
У ночлежки пустой.

Грезил счастье в раю,
Презирал белый свет.
Я теперь признаю,
Что внутри света нет...

И в уныньи ищу
Ту дорогу назад,
Где гордыню прощу,
Что сжигает, как ад.


Рецензии