Как будто бы и не было зимы

Как будто бы и не было зимы!
Ушли снега, как призраки в тумане
И замерла нагая грудь земли
В прекрасном и безмолвном ожидании.

В предчувствии блаженном замерев
Земля дождя, как жениха желала.
И сбросив надоевшую фату
Зелёного просила покрывала.

И молоко, разлившись по лугам
Встречало бирюзовые рассветы
И почки сладко грезили о лете
Дурманя "клан кошачий" по ночам.

Меня невольно посещает грусть.
Какое-то безумное томленье
И знаешь каждый атом наизусть
В огромной и мятущейся вселенной.

Уж отзвенела с крыш капель
И вороньё ушло на пашни
И вдруг, раскрывшись на распашку -
Душа захочет улететь.

Навстречу солнцу и ручьям,
Навстречу чуду пробужденья.
Нырнуть, без тени сожаленья,-
В весенний омут, - наобум!


Рецензии