Без любви

Мечтая раствориться в его дыхании,
Растворилась в его безразличии,
Стала беспризорным изваянием,
Обездоленным, обезличенным...

Утеряв свою стойкость, любя-не любя,
И была нелюбимой-любимой,
А потом не смогла постоять за себя,
Стала чёрствой и нелюдимой.

Мотыльком к огоньку уже не взлетит,
Птицей-Фениксом вспыхнет-истлеет,
И из кружева грёз превратится в гранит,
Что в обветренных скалах сереет.

Ни за вдох, ни за выдох любовь не принять
Той, чью веру покрыли тленом,
Ей не хватит согреться такого огня,
Что дымится в сырых поленьях.

Не маните её, не ищите её,
И вослед за ней не ходите...
Мечтая о земном своём,
Создала неземную обитель.

И больше не глядя в омуты глаз,
И больше не веруя сладости слов,
Выскальзывает из плена рук каждый раз,
Как слышит слова про любовь.


Рецензии