Философия денег и Дали

Странный жемчуг водится в здешних широтах -
Чем  глубже ныряют за ним, тем он мельче.
Прибылью соль белеет на отворотах
Брюк. И загар покрывает предплечья
Ловцов - кто впотьмах собирает пожитки,
Чтобы завтра вернуться за смесью песка и горошин,
Что участвует в акциях на всесезонные скидки
И оплатой идет за ежедневное крошево.

А ночью со дна океана глубинные мины
Всплывают под лунным искрящимся светом -
Жемчуг крупный, неуловимый.
Знать, кто на тральщике - под запретом.

Так и живут - ловцы в ежедневной заботе
Делают то, чему их учили на курсах.
Горятся, глядя на штиль и золотистые шпроты,
Терпят и молятся все на жемчужные бусы.


Рецензии