Подгулявший февраль

Напрасно зима февралю доверяла
Побитое оттепелью одеяло
Снегами по швам теплотрасс простегать.
Февраль не надёжен, он в праздник с парнями
Слегка перебрал и на утро, по пьяни,
С дождями чуть-чуть перепутал снега.
Теперь одеяло совсем прохудилось.
В итоге, февраль впал в большую немилость,
Зима февралю перекрыла кредит.
А он, как любой загулявший мужчина,
Не может понять, в чём же гнева причина,
И всё о добавочных сутках твердит.


Рецензии