черемуха белая

Будоражит весна любовью неспелой,
И в романтику свежести манит.
И кружевами черемухи белой
Своим ароматом дурманит.

И закружится в вальсе с ветрами,
От майских мелодий моя голова.
И лепестками цветов, как снегами,
Покроется белым изумруда трава.

А летом созреют сладкие кисти
Черных вяжущих гроздями ягод.
В меру сочны и очень мясисты,
Неповторимого вкуса их мякоть.

Черемуха белая в мае в цвету -
Всем знаком аромат обалденный.
Не забуть никому лепестков красоту,
Для кого-то пейзаж драгоценный.


Рецензии