Звёзд еще не видно

Затянуло небо мрачна пелена,
Звезд еще не видно, но взошла луна
Бледный диск на небе на закате дня,
Серебром вечернем на траве роса.
Ива ветви-косы свесив у реки,
В водну гладь глядится, милые черты.
Птиц почти не слышно, солнце за бугор
Ночь ступая тихо к нам спустилась с гор.
2016
Печаталось в "Русь моя" 2019


Рецензии