тёплые носки

я надеваю тёплые носки.
я двигаюсь неслышно по квартире.
и потому шаги мои легки,
что кто-то спит в моём уютном мире.

пока он спит, нащёлкают часы
ореховых минут косую горку,
поправят стрелок строгие усы
и громко отчеканят поговорку

про делу время, а потехе час.
но я отвечу, что уже при деле:
у нас с носками внутренний приказ -
стеречь мгновенья, чтоб не пролетели.

беречь секунды, холить тишину,
лелеять сны с конца и до начала,
чтоб как проснётся, рыбкой занырнуть
в его тепло, к нему под одеяло.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.