Лесное чудо

  Во мгле ночной,в лесной чащобе       Дневному солнцу были дети       
  В непроходимости трущобы             И девочка,теряя силы,            
  Сидела маленькая фея,                У солнца помощи просила         
  И в темноте дышать не смея,               
  Тихонько плакала она.                -Ты подари мне к свету ключик!   
  Она в лесу совсем одна.              Ты подари мне солнца лучик!      
  Она в ночи чуть заблудилась          Что б лучик тот ладонь не жёг,
  Она ещё не научилась                Что б к дому путь найти помог! 
  Такие делать чудеса,                Твоё дитя,твоя жар-птица       
  Что освещают все леса....            Мне будет младшая сестрица!      
               
  И потому всем ученицам               Я так нуждаюсь в ней .о Солнце! 
  Подарено по чудо-птице.              Раскрой средь леса ввысь оконце!
  Та птица-прелесть.                Пришли не жгучий огонёк,       
  Вся горя,как та вечерняя заря!       Что б темноту раскрасить мог
  Она дорогу освещает,                Он в ярко-красные тона!
  И в темноте всем помогает.           О,Солнце!Мне она нужна!....
  И жар её не жжёт ручонки
  Фее-сорванцу-девчонке.....           И солнце сжалилось над феей.
                В оконце свет,её жалея проник,
  Но та,уроки позабыв,                припав к её ручонке,
  И птицу-жар вдруг упустив,           И стало весело девчонке!
  Догнать её и не посмела,             Вдруг вышел лес из темноты!
  Ведь птица к солнцу улетела          Увидев яркие цветы,
  Весь тот огонь,все птицы эти         Девчонка-фея закричала
                -  Спасибо,Солнце!Я узнала
                Дорогу к дому-путь родной!
                Помог мне лучик золотой!


Рецензии