Подарок с возвратом

Странный подарок с возвратом,
Мне подарила судьба.
И я с наивным азартом
Сразу влюбилась в тебя.

Не посмотрела на сроки.
Риски казались игрой.
Как же бывает жестока
С нами фортуна порой.

Кто же мне скажет сегодня,
Что я ждала от любви?
Осень писАла полотна.
Счастье бурлило в крови.

Что ты – подарок с возвратом,
Я же не знала тогда.
Осень была компроматом,
Золотом жгла города.

Счастья хотелось большого.
И оно было в душе!
Но появилась тревога,
Ближе к морозам уже.

Странный, с возвратом, подарок,
Мне подарила судьба.
На день рожденья, задаром,
Сюрприз мне преподнесла.

Мне приглянулся подарок.
Осень довольна была.
Но задымился огарок,
Свечка сгорела дотла.

И огонёк ослабевший,
Ветер морозный, гасил.
Город встречал потемневший,
Зиму, с палитрой белил.

А я жила и не знала –
Что-то с зимою не так!
Счастье, плутовка, украла!
Мой путеводный маяк.

Мой эликсир от печали.
Незавершённый роман.
Странный подарок с возвратом,
Осени хитрой обман.

Видимо осень вернулась,
Зиму просила забрать,
То, что так долго тянулось,
Что я боялась терять.

Тот странный лучший подарок,
Счастье, любовь и тебя.
Видно ошиблась в запарах,
Ты – не сюрприз для меня.

Вот и пришлось мне расстаться
С лучшим подарком моим.
Снова учиться смеяться.
Грёзам не верить ночным.

Странный подарок с возвратом,
Мне подарила судьба.
Как же жила я когда-то,
Там, где не знала тебя?

Надо теперь возвращаться,
В те времена без тебя.
Буду теперь сомневаться,
Если вдруг снова судьба,

Будет дарить мне подарки.
Хватит! Не верю в мечты.
Лучший подарок с возвратом…
В сердце останешься ты.

Не для меня было счастье.
Радость наивно лгала.
Только с тобой я летала,
Полною жизнью жила.

Странный подарок с возвратом,
Мне подарила судьба.
Но благодарна за это.
Я так сама б не смогла.

Странный подарок с возвратом,
Выкрала ночью зима.
Может ты только приснился?
Всё сочинила сама?

Это уже не узнаешь.
Точки расставил нам снег.
Странный подарок с возвратом –
Самый родной человек.

Буду от жизни ждать милость,
Кто-то же ищет меня.
Только сейчас убедилась,
Что не забуду тебя.

Но это время покажет,
Точки расставит над «i»,
Кто для кого был подарком,
Просто надейся и жди.

17 и 23 февраля 2019

Для бывшего...


Рецензии