Сестре Светуле

Здравствуй, Света, сестра дорогая!
Мы знакомы с тобою сто лет.
Я по-фински тебя поздравляю.
Будь здорова! От наших привет.

Вот еще "С Днём Рожденья!" открытка,
Свечка с запахом "дед накурил".
Угости меня тортиком с чаем,
Расскажи кто чего подарил.

А потом мы пройдемся по барам.
Будем пить, будем петь и плясать.
Это, знаешь ли, очень удобно.
Дом не надо потом убирать.

Ты, такая вся в платьице новом,
Восхитится тобой каждый финн.
Ну, а ты вдруг, под музыку рока,
Отчебучишь какой-нибудь финт.

Вот такой мы загадочный русский,
Непонятный, но клёвый народ!
С днём рожденья еще раз, сестрица!
Пусть тебе очень часто везёт!

   05.01.2019 г.


Рецензии