Что наша жизнь? -Игра

Играй, да не отигрывайся.

            Из поэмы.


   После государственного переворота 1991 года
бывшему советскому интеллигенту, который не сумел
перестроиться и освоить игру в "Преферанс"
стали навязывать игру в "Дурака", под интерес.


 Вначале ему пришлось играть с государством, у которого
все козыри, ЖЭКом-потрошителем, энергетическими службами,
бытовыми службами.мобильными операторами,
транспортными службами, службами социальной защиты,
службами торговли и т. д., и т. пр., и т. под.

   Выиграть бывшему советскому интеллигенту
не удалось ни разу и в результате он остался в одних трусах.

  Игра идёт не на равных, за противниками интеллигента
стоят осведомители. теневая экономика, криминал
и т. д., и т., пр., и т. под.. они вооружены и очень опасны.


      
   
             Количество желающих сыграть в "Дурака" с бывшим советским интеллигентом
постоянно увеличивается и он вынужден давать сеанс одновременной игры,
т. к. условия игры допускают максимум шесть игроков.

  Т. К. бывшему советскому интеллигенту постоянно приходится
сдавать карты он каждый раз находит в одной колоде то пять тузов,
то шесть королей, то семь дам, то восемь вальтов и т. д.,
и т. пр., и т. под.

  За игрой с любопытством наблюдают все в т. ч. народные избранники
правоохранительные органы и т.д..и т. пр., и т. под.

             Вопрос:
 Сможет ли бывший советский интеллигент отиграться,
если поставит на кон и трусы7


             Ответ:
 Нет, потому, что в данном случае мы имеем игру без правил.


                Ноябрь 2018.


Рецензии