Вот так было

Домик старенький в обнимку
лезет взглядом на картинку
и пылают взоры чаще,
зная детство, в нём всё слаще.
В сковородке есть котлета
на столе лежит газета,
стопка книг и диафильмы,
на ночь брат приедет с Пильны.
Наиграемся, как можем,
кот лежит, он осторожен.
В бане парит тело веник,
мамка сварит всем пельмени.
Смотрим лёжа телевизор,
вот и весь вечерний список.
До утра сопим в две дырки,
счастьем сыты носопырки.
Завтрак с печки - игры в банки,
а зимой хватаем санки,
с ними лезем в нашу гору:
крику, шуму, разговору.
День кончается так быстро,
весь как будто бы из свиста.
Так тоскливо, брат уедет,
молоко мать в кринки сцедит.
Завтра в школу нам обоим,
что-то новое освоим.
Домик старый и в обнимку,
лезет в память, как в картинку.
Это детство, в нём всё ясно,
брат приедет вновь, прекрасно...


Рецензии