В объятьях ночи чадо отдыхало -

  Хо Ёнг Сэнгу

В объятьях ночи чадо отдыхало -
И грезило в мечтах, в любви купалось.
Завесу тайн отбросили созвездья -
Пронзили тишину забавной песней.

Ночь ароматы источала сладко...
Жасмин окутал негою кроватку,
Где, в сладких снах,  ребёнок спал смиренно.
Мелькали ноты, зазвучал бесценно -

Манил рояль из клавиш чёрно-белых -
«Со мной в дорогу позову я смелых!»
Витали тени, потолок кружился...
У занавески паучок резвился.

Ночной проказник с ветерком кружился -
«Забавна ночь!» - Он крепко  зацепился,
Расставив сети кружевные, верил,
Его удача постучится в двери.

Ночь пела тихо, тишина дрожала,
Раздвинув облака, луна сверкала...
Стонали струны, источая звуки,
Растрогав душу, задрожали руки...

И ловко пальцы бегали, блуждали -
Виньетку нот душою изучали.
В объятьях ночи и в отблесках луны,
Судьбой -  душе  вверялись златые сны.
-----------------------

  23.08.2018г.


Рецензии